Сайт газеты Унечского района Брянской области

Будет построен высокотехнологичный кожевенный комплекс

20 октября 2017

18 октября губернатор Александр Богомаз посетил строительную площадку АПХ «Мираторг» в Выгоничском районе, где будет построен высокотехнологичный кожевенный комплекс, который обеспечит создание более 200 новых рабочих мест.
Линия первичной переработки прочей мясной продукции комплекса по убою и переработке мяса крупного рогатого скота мощностью 100 голов в час будет создана вблизи населенного пункта Хмелево. Кожевенное производство «Мираторга» стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию — выделанные шкуры крупного рогатого скота — на рынок осенью 2018 года.
В церемонии торжественного открытия первого камня будущего кожевенного комплекса приняли участие губернатор Александр Богомаз, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.
Глава региона отметил, что стоимость строительства кожевенного производства — почти 3 млрд рублей, а это инвестиции в экономику Брянской области, самое главное — будут созданы новые высокооплачиваемые рабочие места.
Отрадно то, что именно Брянская область была выбрана компанией как регион для развития бизнеса. Глава региона отметил, что Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил о том, что в ближайшие пять лет мы должны полностью обеспечить себя экологически чистой продукцией и поставлять её на международные рынки. И у Брянской области есть уже успехи. Те меры господдержки, которые сегодня получают инвесторы, являются очень серьезным инструментом, который позволяет развиваться и двигаться вперед.
Сегодня это видно на конкретном примере «Мираторга». На предприятии работает более восьми тысяч человек практически из всех районов Брянской области. Организовано крупнейшее не только в России, но и в Европе, производство высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота с убоем и первичной переработкой. В проект инвестировано около 55 млрд рублей. Поголовье составляет более 340 тысяч голов. По этому показателю Брянская область занимает 2-е место в России, а в ЦФО является лидером. На предприятии создана уникальная технология производства мяса, в том числе «мраморного», по схеме «от поля до прилавка». Сегодня руководство страны и аграрии понимают, что важно не только выращивать — нужна переработка. Это и есть перспектива отрасли, главный тренд развития.
Владимир Попков от имени депутатского корпуса региона поблагодарил руководителей АПХ «Мираторг» Виктора Линника и Александра Линника за то, что они на брянской земле развивают производство, строят заводы, создают новые рабочие места, пополняют налоговую базу областного бюджета.
С вводом перерабатывающих мощностей «Мираторга» в Брянской области возросло производство всех видов мяса и субпродуктов. Таким образом, ассортимент холдинга пополнится еще одним видом продукции европейского качества.

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 января 2018, 15:04

В Брянской области откроется выставка «Честь и долг»

По сообщению Правительства Брянской области, в Брянском краеведческом музее 24 января 2018 года в 11.00 состоится открытие выставки «Честь и долг», подготовленной к 50-летию со дня рождения Героя РФ Олега Станиславовича Визнюка.

19 января 2018, 14:46

Коммунальные и дорожные службы справляются с последствием непогоды

Ответственные службы сообщают, что в регионе коммунальщики оперативно справляются с последствиями непогоды.

19 января 2018, 13:15

Ансамбль «Ватага» выступит в День защитника Отечества в Брянске

В брянском концертном зале «Дружба» 23 февраля состоится концерт ансамбля народной музыки «Ватага». Он посвящён 100-летию создания Рабоче-крестьянских Красной армии и флота.

18 января 2018, 17:00

Вперёд, на корты и катки!

И всё-таки зима пришла к нам с долгожданным снегом и морозами. Сразу же в Унечском районе приступили к заливке катков на территории школы №5, школы №4, спортивной школы «Электрон» и в селе Высоком.