Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

У предприятия большие перспективы

17 июля 2017

Ежегодно в третье воскресенье июля, в этом году 16 числа, свой профессиональный праздник отмечают представители металлургической отрасли нашей страны, люди, которые, безусловно, заслуживают всеобщего уважения, ведь сегодня представить себе жизнь без продуктов металлургии невозможно.

ВОТ уже 10 лет принимают поздравления с этим праздником работники Унечского завода тугоплавких металлов.
Открытие в 2007 году на территории Унечского района металлургического предприятия стало реальным благодаря нашему земляку, уроженцу деревни Рохманово, Михаилу Ильичу Горбачёву. С верой в возрождение отечественной порошковой металлургии, которая была практически полностью разрушена за долгие четверть века экономических кризисов и реформ, заслуженный металлург России решился на реализацию инвестиционного проекта по созданию промышленного производства порошков и карбидов вольфрама в Унече. Всяческое содействие в этом масштабном деле ему было оказано со стороны районной власти.

Это позволило за сравнительно небольшой период времени реализовать все три этапа инвестпроекта, включающие в себя ввод в эксплуатацию участка по производству металлического порошкообразного вольфрама, запуск участка по выпуску порошков карбида вольфрама и производство вольфрамовых штабиков. С 2015 года введён в эксплуатацию цех по производству ферровольфрама.
Руководитель предприятия Олег Николаевич Шило отмечает, что сейчас унечские металлурги обеспечивают выпуск продукции объёмом свыше 700 тонн в год.
В Унече День металлурга—праздник для более ста человек, которые трудятся в ООО «УЗТМ». Накануне 16 июля директор завода О.Н. Шило поздравил своих коллег и поблагодарил весь коллектив предприятия за достойный труд, выразив надежду, что и в дальнейшем заводчане будут успешно справляться с поставленными задачами.

—Унечский завод тугоплавких металлов — один из основных российских производителей вольфрамовой продукции, которая находит широкое применение в современной технике. ,—отмечает Олег Николаевич Шило. — Наше предприятие является гордостью компании «Вольфрам» — крупнейшего в России производителя вольфрамовой продукции. Стоять на месте мы не намерены. Это подтверждает то, что сегодня производство расширяется. В перспективе планируем строительство новых участков и расширение номенклатуры выпускаемой продукции, создание прочной инфраструктуры.
И пусть все эти планы претворятся в жизнь, дав импульс дальнейшему социально-экономическому развитию Унечского района, а значит, и укреплению промышленных позиций Брянщины, для которой металлургия — новая отрасль.
Е. ДОБАЧЕВСКАЯ.
Фото Евг. БОВТУНОВА.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 11:26

Заявление Президента РФ Владимира Путина по изменениям пенсионного законодательства

В интервью Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, но  «если ничего не делать, ситуация в будущем будет меняться не в пользу работающих, и тогда лопнет пенсионная система».

20 июля 2018, 19:19

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награждён высокой Государственной наградой

Сегодня, 20 июля  в Кремле состоялось вручение государственных наград Российской Федерации. Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко отметил Почётной грамотой Президента губернатора Брянской области Александра Богомаза, сообщает телеканал "Брянская Губерния".

20 июля 2018, 19:10

Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, сообщает ТАСС.

20 июля 2018, 14:02

В Брянске проходит медиафорум региональных журналистов

Медиафорум приурочен к году добровольца и волонтера, которым объявлен 2018 год Президентом России Владимиром Путиным.