Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

На полях Унечского района Брянской области работает современная техника

16 июля 2018

От картофельных полей фермерского  хозяйства «Пуцко», занимающих в нашем районе 1774 гектара, в эти дни трудно оторвать взгляд: густая зелень, украшенная белоснежными и голубоватыми цветками, ровными рядами уходит к горизонту.

Как раз в это время проводится защита посадок от болезней  и вредителей. Мы побывали на одном из полей, расположенных в районе села Рохманово, где проводил обработку картофеля механизатор Александр Акулин (на снимке) с помощью самоходного опрыскивателя «Альбатрос». Признаться, такую чудо-технику довелось увидеть впервые: размах «крыльев» «Альбатроса»—27 метров, размер колёс—выше человеческого роста.

 

По словам главного агронома хозяйства Александра Лисеенко, о такой технике раньше можно было только мечтать—ей не страшно бездорожье, она может работать в жару и ветер, так как оборудована системой вдавливания препарата в растение. Производительность опрыскивателя—200 гектаров за смену.

«Альбатрос» обеспечивает   высочайшую точность и качество внесения препарата. Так что у болезней и вредителей нет шансов нанести вред картофелю. В конечном итоге это способствует получению высокой урожайности, которая в прошлом году составила  в среднем 350 центнеров с гектара, в 2016—330, в 2015—360 центнеров.

Для того, чтобы картофеля было не только много, но и он был качественным, в хозяйстве делается всё необходимое. Препараты, используемые для защиты растений на полях Пуцко, зарегистрированы в Российской Федерации, имеют соответствующий класс допуска, лицензированы. Кроме специалистов хозяйства, контролируют качество выращенной продукции Роспотребнадзор, Россельхозцентр и даже постоянные покупатели. В частности, представители компании «Фрито Лей Мануфактуринг», закупающей в хозяйстве картофель для производства чипсов, приезжают специально для контроля. Кстати, среди поставщиков этой фирмы по показателям качества ООО «Фермерское хозяйство «Пуцко» занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе—в России.

Большим спросом у крупных компаний—«Куриное царство», «Мираторг»—пользуется и зерно, выращенное фермером и соответствующее  высоким качественным показателям.

На протяжении уже многих лет продукция хозяйства остаётся конкурентоспособной и востребованной. А чтобы появлялись новые покупатели, ведётся постоянная большая работа. И руководитель ООО, Евгений Пуцко, и специалисты, обладающие уже достаточным опытом, не останавливаются на достигнутом. Они—постоянные участники всех обучающих мероприятий, выставок, применяют новейшие технологии, предлагаемые российскими и зарубежными учёными. Вот и «День брянского поля», в котором представители хозяйства ежегодно  принимают участие—отличная возможность наладить контакты с производителями  современной техники, познакомиться с коллегами из других регионов, обменяться опытом.

Еще по теме:

23 марта 2019, 16:15
Хатынь в нашей памяти
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 марта 2019, 10:29

Примером настоящего учителя и наставника стала мама брянского губернатора

Учитель начальных классов Меленской средней школы Стародубского района Алла Петровна Васильцова — одна из 12 сельских учителей-победителей конкурса «Учитель года — 2019» на муниципальном уровне.

23 марта 2019, 10:22

Почётное звание присвоено брянскому ветерану войны

Ветерану Великой Отечественной войны Степану Сергеевичу Даниленко присвоено звание Почетного гражданина Суражского района. Решение об этом было единогласно принято депутатами районного Совета  27 февраля 2019  года по ходатайству районного совета ветеранов.

23 марта 2019, 10:04

Новые микроавтобусы для брянских пассажиров Комаричей

В автотранспортном предприятии ИП Струков пополнился автобусный парк. За счет средств областного и местного бюджетов  были приобретены два новых микроавтобуса – 18-местный ГАЗ «Некст» и 20-местный ГАЗ «Луидор».

22 марта 2019, 19:09

В Брянской области фонд поддержки социально значимых проектов увеличен до 15 млн рублей

Руководство Брянской области ведет системную работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций (НКО), в том числе реализующих программы работы с детьми, семьями, пропагандой семейных ценностей. По решению главы региона Александра Богомаза ежегодно увеличивается фонд конкурса на поддержку социально значимых НКО, сообщает сайт "Брянск Today" .