Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

У животноводов зимние заботы

У животноводов района в самом разгаре зимовка скота. Для всех, кто трудится в этой отрасли, зимние месяцы—самое ответственное и напряжённое время.
12 февраля 2018

В ТнВ «Успех», где содержится самое большое поголовье крупного рогатого скота в районе—1061 голова—до наступления холодов позаботились о том, чтобы прошёл этот период без проблем. Кормов заготовлено в достатке, в животноводческих помещениях проведены все необходимые работы.

Но в зимнее время надо быть готовым и к тому, что свои сюрпризы преподнесёт природа, как это происходит нынешней зимой. То и дело случаются снегопады, которые делают все дороги непроезжими. А ведь животные ждать не могут, строго в определённое время их нужно накормить, напоить и подоить. Поэтому в постоянной готовности находится техника, которая расчищает подъезды к ферме.

Начальник отрасли животноводства «Успеха» Антонина Анатольевна Грибач рассказала, что никаких сбоев в работе фермы не допускается. Тем более, что сейчас наступило время отёлов. К концу прошлой недели родилось 143 телёнка, 96 из них уже переведены с выпойки и сейчас получают «меню», разработанное специально для телят.

Ухаживает за новорождёнными малышами опытная телятница Галина Ивановна Шерстюк. Благодаря её заботе и любви к своему делу, обеспечивается стопроцентная сохранность молодняка.

Брянкустичские доярки уже много лет являются лидерами в районе по надоям. И по результатам прошлого года от каждой из 420 дойных коров в среднем получено около шести тысяч килограммов продукции. А лучшей из лучших по праву считается Людмила Викторовна Саврико. Не случайно её фотография занесена в 2017 году на областную Доску почёта.

По сравнению с другими хозяйствами в «Успехе» нет острой проблемы с кадрами животноводов. Дойное стадо обслуживают восемь доярок, в том числе одна подменная, достаточно скотников. В хозяйстве созданы все условия для нормальной работы, своевременно выплачивается достойная зарплата.

Животноводы ТнВ «Успех» не только получают высокие результаты по производству продукции, но и ведут племенную работу. Хозяйство является племрепродуктором, и молодняк, выращенный здесь, пользуется большим спросом. За минувший год продано 50 нетелей, что позволило получить дополнительные средства для развития отрасли.

Сохранить поголовье стада, не допустить гибели телят и снижения продуктивности—такие задачи ставят перед собой на период зимовки руководитель, специалисты и работники фермы. Для этого они трудятся с раннего утра до позднего вечера, без выходных и праздников.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 12:12

Заместитель губернатора Александр Жигунов посетил предприятие в городе Дятьково Брянской области

С целью оказания помощи в кадровом обеспечении предприятия заместитель губернатора Брянской области Александр Михайлович Жигунов посетил ООО «Научно-производственное предприятие Александр» в городе Дятьково.

23 октября 2018, 11:34

В Унечском районе успешно реализуется партийный проект «Культура малой родины»

17 октября рабочая группа Унечского местного отделения партии «Единая Россия» побывала в деревне Березина с целью контроля за ходом реализации партийного проекта «Культура малой родины», в рамках которого ведётся ремонт Березинского сельского Дома культуры.

22 октября 2018, 16:16

Унечские школьники приняли участие в акции «Живи лес»

В этом году на дубах созрел богатый урожай желудей, из которых работники лесничества выращивают посадочный материал. Справиться со сбором семян дуба своими силами непросто. На предложение поучаствовать в сборе желудей в рамках акции «Живи лес» с большим удовольствием откликнулись учащиеся 5-9-х классов школы №1 города Унечи.

22 октября 2018, 14:54

Объём погрузки зерна в Брянском регионе Московской железной дороги вырос вдвое

Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД за 9 месяцев 2018 года составила 75,2 тыс. тонн, что в 2 раза  превышает уровень аналогичного периода 2017 года. При этом на экспорт отправлено 45,4 тыс. тонн зерна, т.е. на 63% больше уровня 2017 года.