Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

У животноводов зимние заботы

У животноводов района в самом разгаре зимовка скота. Для всех, кто трудится в этой отрасли, зимние месяцы—самое ответственное и напряжённое время.
12 февраля 2018

В ТнВ «Успех», где содержится самое большое поголовье крупного рогатого скота в районе—1061 голова—до наступления холодов позаботились о том, чтобы прошёл этот период без проблем. Кормов заготовлено в достатке, в животноводческих помещениях проведены все необходимые работы.

Но в зимнее время надо быть готовым и к тому, что свои сюрпризы преподнесёт природа, как это происходит нынешней зимой. То и дело случаются снегопады, которые делают все дороги непроезжими. А ведь животные ждать не могут, строго в определённое время их нужно накормить, напоить и подоить. Поэтому в постоянной готовности находится техника, которая расчищает подъезды к ферме.

Начальник отрасли животноводства «Успеха» Антонина Анатольевна Грибач рассказала, что никаких сбоев в работе фермы не допускается. Тем более, что сейчас наступило время отёлов. К концу прошлой недели родилось 143 телёнка, 96 из них уже переведены с выпойки и сейчас получают «меню», разработанное специально для телят.

Ухаживает за новорождёнными малышами опытная телятница Галина Ивановна Шерстюк. Благодаря её заботе и любви к своему делу, обеспечивается стопроцентная сохранность молодняка.

Брянкустичские доярки уже много лет являются лидерами в районе по надоям. И по результатам прошлого года от каждой из 420 дойных коров в среднем получено около шести тысяч килограммов продукции. А лучшей из лучших по праву считается Людмила Викторовна Саврико. Не случайно её фотография занесена в 2017 году на областную Доску почёта.

По сравнению с другими хозяйствами в «Успехе» нет острой проблемы с кадрами животноводов. Дойное стадо обслуживают восемь доярок, в том числе одна подменная, достаточно скотников. В хозяйстве созданы все условия для нормальной работы, своевременно выплачивается достойная зарплата.

Животноводы ТнВ «Успех» не только получают высокие результаты по производству продукции, но и ведут племенную работу. Хозяйство является племрепродуктором, и молодняк, выращенный здесь, пользуется большим спросом. За минувший год продано 50 нетелей, что позволило получить дополнительные средства для развития отрасли.

Сохранить поголовье стада, не допустить гибели телят и снижения продуктивности—такие задачи ставят перед собой на период зимовки руководитель, специалисты и работники фермы. Для этого они трудятся с раннего утра до позднего вечера, без выходных и праздников.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 14:28

Дмитрий Медведев наградил брянскую компанию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил на инвестиционном форуме, который проходит в Сочи «Брянскую мясную компанию», сообщает сайт "Брянские новости" .

15 февраля 2019, 11:41

15 февраля — 30-я годовщина вывода Советских войск из Республики Афганистан

13 февраля в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан.

15 февраля 2019, 10:03

В Брянской области откроют детский технопарк «Кванториум»

В рамках инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи, прошло пленарное заседание. На нём премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в Брянской области будет построен «Кванториум», сообщает сайт регионального правительства.

14 февраля 2019, 14:31

Брянская область и «Мираторг» заключили соглашений на 10 миллиардов рублей

В рамках Российского инвестиционного форума, сегодня Брянская области и "Мираторг" заключили 3 соглашения общим объёмом в 10 миллиардов рублей, сообщает "Брянский рабочий" . Один проект рассматривает расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке цыплят бройлеров. Его стоимость составит 4,6 миллиарда рублей. Другой, предусматривает инвестиции в размере 618 миллионов рублей в создание станции получения семени мясного КРС. Также сообщается о заключении инвестиционного соглашения о строительстве в Брянской области линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и переработке мяса стоимостью более 5 миллиардов рублей.