Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

У губернаторов Брянской и Пензенской областей единая цель — улучшение качества жизни граждан

10 ноября 2017

9 ноября состоялось заседание Правительства Брянской области, в котором приняли участие заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова, губернатор Брянской области Александр Богомаз, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития Брянской области и реализации соглашений о сотрудничестве Брянской и Пензенской областей.
На заседании также присутствовали председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, глава города Пенза Валерий Савельев, представители делегации Пензенской области, заместители Губернатора Брянской области, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Брянской областной Думы, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, представители правительств регионов.
После заседания состоялась церемония подписания совместных документов с Пензенской областью.
Соглашение о сотрудничестве между Брянской областной Думой и Законодательным Собранием Пензенской области подписали Владимир Попков и Валерий Лидин. Соглашение призвано установить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество в области законотворческой деятельности, расширении деловых контактов.
Формами осуществления сотрудничества станет принятие совместных программ, проектов, проведение совместных депутатских слушаний, совместных заседаний. Предполагается проведение встреч, консультаций, переговоров по вопросам законотворческой деятельности обмен планами. Будет организован обмен опытом по совершенствованию организации местного самоуправления, повышению эффективности деятельности Молодёжных парламентов при законодательных собраниях Брянской и Пензенской областей.
Кроме того, договор о взаимодействии между Брянской городской администрацией и администрацией города Пенза подписали глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.
Работа пензенской делегации в Брянской области продолжилась по профильным направлениям.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.

16 января 2019, 08:30

В Брянском регионе продолжает действовать программа по обеспечению жильём медработников

В планах брянского правительства, в 2019 году приобрести 500 квартир для молодых врачей. На эти цели из бюджета выделен 1 млрд рублей. Брянская область единственная в России направила столь значительные средства на решение кадровых вопросов в системе здравоохранения. Более того в планах не только покупка новых квартир, но и строительство малоквартирных домов специально для врачей, которые переедут жить и работать в наш регион.