Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

Пианист Ренат Кармаков выступил с концертом в Унечском Центре дополнительного образования

10 июля 2019

Теплый июньский вечер 22 июня 2019 года в селе Белогорщь выдался особенно трогательным. В этот день в Центре дополнительного образования состоялся концерт московских музыкантов – лауреата Международных конкурсов, пианиста-виртуоза Рената Кармакова и группы «Море Монро». Среди зрителей были местные жители, и гости, приехавшие из Унечи, Брянска, Израиля.

 

Концерт начался с минуты молчания в память о советских воинах, погибших на полях Великой Отечественной войны.

В своем вступительном слове Ренат Кармаков обратился к собравшимся с искренними словами благодарности поколению солдат, которые добыли победу и дали возможность нам наслаждаться жизнью. В память о тех, кто отдал свои жизни за Родину, он исполнил под гитару военные песни советских композиторов. Зал с удовольствием подпевал, так как на таких песнях: «А нам нужна одна Победа», «А я в Россию, домой хочу» выросли и воспитаны целые поколения людей, и с годами не блекнут ни стихи, ни музыка этих песен.

А потом зазвучал рояль. Зрители наслаждались произведениями Ф. Шопена, С. Рахманинова, П. Чайковского. Бетховен писал: «Музыка – это откровение более высокое, чем мудрость и философия». Именно чарующие звуки его «Лунной сонаты», наполненные чувством любви, горести, тоски от расставания и отчаяния от невыносимых физических страданий погружают слушателя в мир мечты другого человека. Мятежный дух композитора был мастерски передан исполнителем. Музыканта такого уровня в Унече еще не было.

Ренат Кармаков – преподаватель Московского института музыки им. А.Г. Шнитке, лауреат всероссийских и международных конкурсов. В настоящее время он работает в Москонцерте с народной артисткой России Галиной Бесединой.

В 2017 году Ренат Кармаков создал группу «Море Монро». Сам пишет песни и является солистом этого коллектива. Во второй части концерта звучали песни о любви в исполнении музыкантов.

Надо сказать, что в Белогорщь ребята приехали, чтобы снять клип для очередной своей песни и поделиться талантом со зрителями Белогорщи.

Встреча с музыкантами подтвердила правоту еще одного изречения Бетховена: «Музыка – народная потребность». По окончании концерта зрители дружными аплодисментами благодарили артистов, которые подарили радость, тепло, хорошее настроение.

Большое спасибо организаторам концерта за прекрасную возможность насладиться музыкой.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 ноября 2019, 16:50

Администрацию Суземского района Брянской области возглавил Борис Слипухов

В Суземке, что на Брянщине, прошло заседание районного Совета народных депутатов, в ходе которого был избран глава администрации района.

19 ноября 2019, 16:29

В Почепе, что на Брянщине, открылась артиллерийская экспозиция (0+)

В брянском Почепе открылась экспозиция артиллерийского вооружения, посвященная Дню ракетных войск и артиллерии.

19 ноября 2019, 15:06

Хоккеисты из Брянска вышли в лидеры

Хоккейный клуб «Брянск» в 6 домашних матчах набрал 12 очков из 12 возможных.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации