Сайт газеты Унечского района Брянской области

Пианист Ренат Кармаков выступил с концертом в Унечском Центре дополнительного образования

10 июля 2019

Теплый июньский вечер 22 июня 2019 года в селе Белогорщь выдался особенно трогательным. В этот день в Центре дополнительного образования состоялся концерт московских музыкантов – лауреата Международных конкурсов, пианиста-виртуоза Рената Кармакова и группы «Море Монро». Среди зрителей были местные жители, и гости, приехавшие из Унечи, Брянска, Израиля.

 

Концерт начался с минуты молчания в память о советских воинах, погибших на полях Великой Отечественной войны.

В своем вступительном слове Ренат Кармаков обратился к собравшимся с искренними словами благодарности поколению солдат, которые добыли победу и дали возможность нам наслаждаться жизнью. В память о тех, кто отдал свои жизни за Родину, он исполнил под гитару военные песни советских композиторов. Зал с удовольствием подпевал, так как на таких песнях: «А нам нужна одна Победа», «А я в Россию, домой хочу» выросли и воспитаны целые поколения людей, и с годами не блекнут ни стихи, ни музыка этих песен.

А потом зазвучал рояль. Зрители наслаждались произведениями Ф. Шопена, С. Рахманинова, П. Чайковского. Бетховен писал: «Музыка – это откровение более высокое, чем мудрость и философия». Именно чарующие звуки его «Лунной сонаты», наполненные чувством любви, горести, тоски от расставания и отчаяния от невыносимых физических страданий погружают слушателя в мир мечты другого человека. Мятежный дух композитора был мастерски передан исполнителем. Музыканта такого уровня в Унече еще не было.

Ренат Кармаков – преподаватель Московского института музыки им. А.Г. Шнитке, лауреат всероссийских и международных конкурсов. В настоящее время он работает в Москонцерте с народной артисткой России Галиной Бесединой.

В 2017 году Ренат Кармаков создал группу «Море Монро». Сам пишет песни и является солистом этого коллектива. Во второй части концерта звучали песни о любви в исполнении музыкантов.

Надо сказать, что в Белогорщь ребята приехали, чтобы снять клип для очередной своей песни и поделиться талантом со зрителями Белогорщи.

Встреча с музыкантами подтвердила правоту еще одного изречения Бетховена: «Музыка – народная потребность». По окончании концерта зрители дружными аплодисментами благодарили артистов, которые подарили радость, тепло, хорошее настроение.

Большое спасибо организаторам концерта за прекрасную возможность насладиться музыкой.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 июля 2019, 13:00

Николай Щеглов призвал активизировать работу по приспособлению жилых помещений для инвалидов

В ходе заседания, которое провел Николай Щеглов отметили, что с 2016 года в Брянской области реализуют Постановление Правительства Российской Федерации «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».

23 июля 2019, 12:33

В Архангельской области прошел тест-драйв квадроциклов с Жуковского веломотозавода, что на Брянщине

В Архангельской области на побережье реки Вага прошли масштабные состязания по мотокроссу. В соревнованиях участвовали мотоциклисты Вельска, Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Котласа, Вологды, Ярославля, Костромы, Москвы, Углича, Иваново и другие.

23 июля 2019, 12:15

Гимназия города Брянска попала в список «100 Престижных школ России»

Недавно Многопрофильная Академия непрерывного образования проводила конкурс на выявление достойных методик обучения и лидеров среди образовательных организаций.

23 июля 2019, 11:34

Жителей Брянской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Наш чудесный урожай»

«РИА «Стрела» и газета «Деснянская правда» проводят фотоконкурс «Наш чудесный урожай».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации