Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

На Брянщине пройдёт очередной антинаркотический месячник

30 октября 2018

В период до 26 ноября на территории нашего региона пройдут несколько сотен мероприятий антинаркотической направленности. Департамент региональной безопасности Брянской области выступил организатором пятого антинаркотического месячника.

Месячник «Брянщина – жизнь без наркотиков» реализуется в соответствии с планом государственной программы. Её название — «Профилактика правонарушений и противодействие преступности на территории Брянской области и содействия реализации полномочий в сфере региональной безопасности, защита населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций».

Мероприятиями месячника предусмотрено проведение в течение четырёх недель широкого спектра разнообразных антинаркотических мероприятий, направленных на профилактику злоупотребления наркотиков, а также на выявление и пресечение наркопреступности.

В образовательных учреждениях, организациях культуры и спорта пройдут беседы и лекции, семинары, тренинги, встречи с учащимися и их родителями, будет организован показ документальных фильмов и роликов антинаркотической тематики. Кроме того, запланирован выпуск информационных буклетов на эту тему. В школах и колледжах пройдёт анкетирование и добровольное тестирование на употребление наркотиков.

На территории муниципальных образований Брянской области будет организована акция «Народный наркоконтроль», целью которой является, выявление надписей с информацией о реализации потенциально опасных психотропных веществ для их последующего уничтожения».

Жители области смогут принять участие в проведении мероприятий месячника, в том числе путём сообщения о подозрительных фактах, правонарушениях и преступлениях на «телефоны доверия» прокуратуры области и силовых структур региона в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

В период проведения месячника будут работать телефоны доверия: прокуратуры области — 65-42-06, УМВД России по Брянской области — 72-22-33. Информацию, связанную с наркотиками, также можно направить через интернет-приёмные силовых ведомств.

В развлекательных заведениях будут проведены профилактические рейды. В случае выявления информации о том, что в том или ином заведении торгуют наркотиками, будут приняты незамедлительные действия.

В дни антинаркотического месячника будет активизированы и оперативно-розыскные действия ответственных ведомств.

Промежуточные итоги месячника будут подведены 12 ноября, а окончательные результаты проведённой работы будут озвучены в декабре во время заседания антинаркотической комиссии Брянской области.

 

Подробности и фото: riastrela.ru

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.

16 января 2019, 08:30

В Брянском регионе продолжает действовать программа по обеспечению жильём медработников

В планах брянского правительства, в 2019 году приобрести 500 квартир для молодых врачей. На эти цели из бюджета выделен 1 млрд рублей. Брянская область единственная в России направила столь значительные средства на решение кадровых вопросов в системе здравоохранения. Более того в планах не только покупка новых квартир, но и строительство малоквартирных домов специально для врачей, которые переедут жить и работать в наш регион.