Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

За мошенничество с банковскими картами предусмотрят срок

14 июня 2017

Правительство РФ поддержало законопроект об усилении уголовной ответственности за мошенничество с банковскими картами. Предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, которые усилят ответственность за хищение электронных денежных средств или чужого имущества с банковского счета. Согласно предлагаемым изменениям мошенникам может грозить реальный срок.

Серьезная опасность для владельцев карт – это вирусы, которые распространяются через ссылки в соцсетях, письма, sms-сообщения. Открыв подозрительную ссылку или скачав ненадежную игру, пользователь может загрузить вирусную программу, которая обеспечит мошенникам доступ к онлайн-банку или мобильному банку. «Задача владельцев карт со своей стороны – знать об уловках преступников и не поддаваться на них. В целях безопасности загружайте только лицензированные продукты и приложения с официальных сайтов, не открывайте письма и ссылки, поступившие с подозрительных адресов. Обязательно следует установить антивирус на свой компьютер и мобильный телефон и периодически его обновлять», – рекомендует исполняющий обязанности управляющего Отделением Брянск ГУ Банка России по ЦФО Мартьянов Виктор Николаевич.
И, конечно, не следует передавать свою банковскую карту посторонним. К сожалению, сотрудник кафе или магазина может под предлогом проведения оплаты в другом помещении скопировать данные вашей карты и расплатиться ею, к примеру, в интернет-магазине. Ни в коем случае не следует записывать PIN-код на карте или держать его в кошельке вместе с картой. Нередки случаи, когда нашедший или похитивший карту человек, имея PIN-код, тут же направляется к банкомату и обчищает счет жертвы до копейки.
«Если вы стали жертвой кибермошенников, немедленно сообщите в банк о происшествии по телефону, а затем и в письменном виде. Также о хищении следует сообщить в полицию, – поясняет Мартьянов Виктор Николаевич – А для совершения интернет-платежей лучше использовать отдельную карту, на которой в момент оплаты следует иметь ограниченную сумму: так риск «засветить» свой счет и потерять все средства снижается».
Отделение по Брянской области
Главного управления Банка России
по Центральному федеральному округу
Телефон: 8 (4832) 67-92-17;
15media@cbr.ru

Еще по теме:

18 октября 2018, 08:45
Брянск неопалимый
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 10:12

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию посетил ЗАО СП «Брянсксельмаш»

17 октября заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, губернатор Брянской области Александр Богомаз, делегация представителей Совета Федерации ФСо РФ и Минпромторга РФ посетили ЗАО СП «Брянсксельмаш», сообщает сайт регионального правительства.

18 октября 2018, 09:11

В Рогнедино Брянской области после десяти лет простоя начал работу льнозавод

Как сообщает ГТРК Брянск, предприятие будет работать на собственном сырье, которое выращивают в Дубровском и Рогнединском районах. На заводе создано 30 рабочих мест. Набор сотрудников продолжается. Льняное волокно на сегодняшний день востребовано текстильными фабриками, но закупают они его в основном в Белоруссии, Китае, Индии. Переработчики из Рогнедино планируют участвовать в программах по импортозамещению.

17 октября 2018, 16:07

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого открыл 93 театральный сезон

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого 16 октября открыл 93 театральный сезон премьерой гоголевского «Ревизора». Режиссер заслуженный деятель искусств РФ Борис Ярыш, художник-постановщик заслуженный художник РФ Александр Дубровин.

17 октября 2018, 15:02

Предприятия Стародубщины завоевали 12 наград «Золотой осени»

В Москве на состоявшейся 20-й всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», сельхозтоваропроизводители и предприятия переработки Стародубского района, завоевали двенадцать медалей, из которых 11 золотых и 1 бронзовая, сообщает "Стародубский вестник" .